党建动态

政法学院组织师生观看《榜样5》专题节目情况

2021年03月26日 14:45  点击:[]

为宣传伟大抗疫精神、展示疫情防控中先进基层党组织和优秀共产党员风采,根据学校组织部《关于认真做好<榜样5>专题节目学习收看工作的通知》,322日晚、325日下午,政法学院党委分别组织学生党支部、教师党支部集中进行了《榜样5》专题节目的学习观看,同时组织各班团支部进行了观看,真正做到确保广大师生党员和广大青年学生普遍受到教育。

专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,介绍了2020年春节期间面对前所未知、来势汹汹的疫情,来自全国各地的白衣战士、人民解放军、公安民警、基层干部、社区工作者、志愿者走在疫情最前沿的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

各党支部组织全体党员和发展对象以主题党日活动的形式,开展观看《榜样5》心得体会交流会。学生党员路程说:作为党员,我们应当加强政治理论的学习,提高党性修养,在学习理论的同时,要注重与实践相结合。应当树立终身学习的理念,努力学习科学文化知识。并且我们应当树立全心全意为人民服务的理念。应当时刻牢记自己是一名党员,要起到模范先锋作用。从身边一点一滴的小事做起,全身心投入生活工作和学习之中,在平凡中实现自身的价值,推动学院和学校的发展。其他党员也积极相互交流并撰写了观后感,纷纷表示:《榜样5》专题节目教育意义重大,在今后的工作中,要以榜样的标准严格要求自己,坚定理想信仰,以更大的热情和无私奉献的精神在教育教学工作中尽职尽责,保持党的纯洁性、先进性,努力践行党的宗旨。