党建动态

师德师风|政法学院开展师德教育实践活动

2023年06月05日 11:04  点击:[]
为深入开展主题教育,进一步加强师德师风建设,6月3日—4日,政法学院组织教职工赴济宁市开展师德教育实践活动。

在此次实践活动中,政法学院教职工先后走进孟府孟庙、尼山圣境、曲阜“三孔”等师德涵养基地和教师实践教育基地,详细了解儒家思想发展脉络及其对中华文化的深远影响,仔细体悟以孔子为代表的儒家文化的精神内核。 大家表示, 要更加坚定文化自信,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和实践者,做中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者,做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

本次师德师风教育,是政法学院“树师德 正师风”专项整治活动的重要内容。下一步,学院将多措并举,引导教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,不断提高政治思想素质和职业道德水平,争做新时代“四有”好老师,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。