政法学院召开辅导员、班主任座谈会

2023年06月10日 10:19  点击:[]

为推进主题教育走深走实,扎实开展调查研究,6月5日,政法学院召开辅导员、班主任座谈会,就学生管理工作进行调研。政法学院领导班子以及全体辅导员、班主任参加座谈。

undefined

座谈会上,辅导员、班主任坚持育人为本、问题导向,围绕立德树人、三全育人、学生教育管理与服务等方面畅所欲言,深入分析工作中遇到的困难、困惑,提出了操作性较强的对策建议。学院领导认真听取了发言,并就部分内容进行现场答疑,明确下一步整改思路和方向。

学院领导对座谈调研效果给予了肯定,表示大家的意见建议具有较强的针对性和启发性,下一步将努力把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措。强调作为学生工作者,要提高政治站位,站在为党育人、为国育才的高度落实“立德树人”;要把握时代趋向,推动学生工作上质量、上水平、上层次;要关注需求指向,从学生实际出发,做好日常思想政治教育工作。