政法学院深入开展“到学生中去”大调研活动

2023年06月12日 10:23  点击:[]

为落实“以学生为中心”的工作理念,了解学生的所思所想,所需所昐,政法学院按照学校要求,组织师生深入到,广泛听取学生的心声、愿望、意见和建议,深入开展“到学生中去”大调研活动。

6月10日,政法学院领导班子、辅导员及班主任分成6个小组,首先对政法学院130多个学生宿舍逐一进行了走访调研。走访过程中,老师们详细询问了同学们的学习、生活情况,认真倾听同学们遇到的问题、困惑、期待和困难,全面了解,同学们的需求和心声。同学们围绕食堂环境、宿舍管理、课堂学习、生活起居和校园管理等问题,畅谈了自己的看法,提出了自己的建议。老师们对于同学们的意见和建议,进行了认真的记录和整理。针对同学们反映的意见、建议,政法学院将及时跟进,认真研究,妥善解决,为同学们创造更加良好的学习和生活环境。

undefined

通过“到学生中去”大调研活动,老师们更加全面了解学生的情况,广泛听取了学生意见,进一步拉近了师生之间的距离,增进了师生之间的感情,有助于增强学生工作的针对性和有效性。下一步,政法学院将持续开展系列调研活动,深入到教室、宿舍、食堂、操场,持续加强与学生的互动与交流,进一步转变工作理念,改进工作作风,牢固树立以学生为中心的理念,促进政法学院高质量发展。