当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

追溯红色记忆,汲取奋进力量——政法学院学生党支部参观冀鲁豫边区革命纪念馆

2023年07月07日 20:09  点击:[]

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月4日上午,政法学院学生党支部组织党员、入党积极分子走进冀鲁豫边区革命纪念馆,接受革命历史教育。

1B5AA

在纪念馆,师生先后参观了星星之火厅、浴血抗日厅、平原逐鹿厅、革命儿女厅四个展厅,通过聆听讲解、观看大量实物和视频资料,大家真切感受到在大革命和土地革命战争、抗日战争、解放战争等不同时期,冀鲁豫边区党政军民在中国共产党的领导下,不怕牺牲、前赴后继、不屈不挠、英勇奋进的革命精神。

EC827

一次学习,就是一次成长 这次参观学习让 支部 党员和入党积极分子更加深刻认识到中国共产党人的初心和使命 ,大家 深深体会到今天幸福生活的来之不易,纷纷表示要传承红色基因、弘扬红色精神,赓续共产党人精神血脉,接好历史接力棒,担负新使命,建功新时代。