政法学院学生开展防疫培训会

2022年03月31日 18:07  点击:[]

为进一步做好疫情防控工作,强化政法学院学生的防疫意识,2022年3月30日晚6时30分,政法学院学生于文科楼 205室开展防疫培训会议。

会议正式开始,主讲人表示当前疫情检测已由常态化防控转为应急防控,政法学院应高度重视疫情防控工作,思想上不能麻痹松懈,具体措施要配合政法学院并落实到位。各班应积极采取有效的防控措施,做好班级卫生消毒工作,除此之外各班班干部应当掌握本班同学动态,严格避免聚集活动,为政法学院疫情防控工作做出贡献。随后,主讲人又对疫情防控期间同学们的日常生活习惯提出了建议,希望同学们能够均衡饮食,锻炼身体,增强自身免疫力;同时也希望班干部密切关注和了解同学们的心理状况和心理变化,对其开展积极的心理疏导。最后,主讲人对本次培训会进行了梳理,此次会议圆满结束。

通过本次培训会,在加强了政法学院对疫情防控监管能力的同时也补齐完善了政法学院防疫的管理制度和流程。有利于政法学院疫情防控工作的有序进行,也为下一步疫情防控工作奠定了基础。