教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

学院动态||政法学院召开科研诚信宣讲会

2023年06月09日 11:17  点击:[]

为有效预防学术不端行为,维护学术诚信,促进学术创新和发展,政法学院于2023年6月8日召开了科研诚信制度宣讲会。政法学院全体教职工及学生代表参加会议。

会上,政法学院院长杨冬云强调了科研诚信在科研活动中的重要性,要求全体师生在学术研究中严格遵循实事求是的科学精神和严谨认真的治学态度,恪守学术诚信,遵循学术准则,尊重和保护他人知识产权等合法权益。并要求教师对其指导的学生进行学术规范、学术诚信教育和指导,对学生公开发表论文、研究和撰写学位论文是否符合学术规范、学术诚信要求,进行必要的检查与审核。

政法学院师生集体学习了《菏泽学院科研诚信月活动实施方案》《菏泽学院预防与处理学术不端行为办法》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《科学技术活动违规行为处理暂行规定》等文件。师生一致认为科研诚信是科学研究的“生命线”,是推动科学事业健康发展的内在需要,是落实立德树人根本任务的必然要求,并表示要认真学习科研诚信和作风学风建设相关文件,持续改进科研作风和学风。