社团风采
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 社团风采 >> 正文

政法学院学生举办“分享青春故事,传播爱国精神”征文比赛

2023年05月04日 15:02  点击:[]

政法学院习近平思想学习社于1119日举办关于“分享青春故事,传播爱国精神”的征文比赛。此次活动目的是激励广大青少年的爱国主义热忱,弘扬爱国主义

此次活动主要分为四个部分,第一部分由策划部书写策划稿,交予社联以及老师进行审批。第二部分由宣传部制作宣传稿,并在活动当天进行拍照活动并做好活动记录。第三部分由组织部组织活动进行并做好预案。第四部分秘书处进行人员统计签到,并做好相关事宜以及书写总结稿。新时代爱国主义精神是新时代背景下对以往爱国主义精神的继承与发展,饱含中国人民建设社会主义现代化强国的昂扬斗志、寄托中华民族百年复兴的热忱渴望、承载中国发展对世界发展的责任与期待。青年一代要在新时代爱国主义精神的激励下永久奋斗,青年一代是社会主义现代化强国建设的主力军,是新时代爱国主义精神的传承者和传播者,也是实践者和发扬者。

此次活动旨在渗透爱国主义引导广大青年适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国情感和振兴祖国的责任感,弘扬伟大的爱国主义精神,高举爱国主义旗帜,自强不息,艰苦奋斗,真正把爱国之志变成报国之行。