地方立法研究
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 地方立法研究 >> 正文

菏泽学院政法学院开展儿童友好乡村建设调研

2022年12月20日 10:34  点击:[]

为促进我市儿童友好城市建设,菏泽学院政法学院院长杨冬云博士率调研组成员朱国华博士、李连辉博士、刘洋博士、郭晓琴博士一行,于1112月持续对我市儿童友好乡村建设情况开展实地调研。

说明: 图片

调研团队实地调研了牡丹区高庄镇吕集村、牡丹区小留镇邢楼村、高新区吕陵镇朱海行政村与联新行政村、鲁西新区佃户屯办事处张和庄社区与孔楼社区、成武县九女集镇鹿楼村、定陶区马集镇梁堂村与袁堂村,发现菏泽市乡村振兴战略实施效果显著,美丽乡村建设卓有成效,为儿童友好乡村建设打下了良好基础。

说明: 图片

调研中也发现了儿童友好乡村建设中的一些问题,并对部分乡村建设提出了指导和建议。

说明: 图片

调研组将认真梳理本次调研的典型经验,并针对儿童友好乡村建设中存在的问题,提出针对性解决方案,以充分发挥高校社会服务功能,为我市儿童友好城市建设,提供决策参考。菏泽学院政法学院一直践行高校社会服务职能,在地方立法、知识产权、公平竞争审查、儿童友好城市建设等方面积极提供专业化的服务。