地方立法研究
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 地方立法研究 >> 正文

政法学院专家团队参加《菏泽市儿童友好乡村建设导则》调研座谈会

2023年02月08日 10:43  点击:[]

215日下午,政法学院专家团队应菏泽市妇联邀请参加《菏泽市儿童友好乡村建设导则》调研座谈会,菏泽市妇联党组书记、主席王敏主持会议。

说明: 图片

朱国华博士代表政法学院专家团队详细介绍了菏泽市儿童乡村建设调研情况、存在的问题,提出了广泛发动、梯次推进、分型发展、项目引导、逐步达标的解决方案,并就《菏泽市儿童友好乡村建设导则》的总体框架、内容与思路作了汇报,得到了与会领导与专家的广泛认同。

说明: 图片

菏泽学院政法学院一直致力于菏泽市儿童友好城市创建工作,政法学院专家团队受委托起草的全国首部儿童友好城市建设地方性法规——《菏泽市儿童友好城市建设促进条例》,将于202331日起施行。目前我院已完成菏泽市儿童友好乡村建设调研工作,并在此基础上,积极开展《菏泽市儿童友好乡村建设导则》起草工作。下一步,政法学院将继续发挥学科专业优势,为我市儿童友好城市建设制度化、标准化贡献力量。