其它社会服务
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 其它社会服务 >> 正文

政法学院杨冬云院长被聘为菏泽市妇女儿童工作决策咨询专家

2022年11月07日 11:06  点击:[]

为了深入贯彻实施《菏泽市“十四五”妇女发展规划》《菏泽市“十四五”儿童发展规划》,进一步提高我市妇女儿童工作科学化、专业化水平,推动全市妇女儿童事业持续健康发展,2022114日上午,菏泽市妇儿工委全体成员(扩大)会议暨委员会成立大会在菏泽市政府第四会议室召开。

说明: 图片

会议表彰了全市妇女儿童工作表现突出集体和个人,宣布成立菏泽市妇女儿童工作决策咨询专家委员会。政法学院院长杨冬云被聘为菏泽市妇女儿童工作决策咨询专家并在大会上代表专家发言,政法学院学工办主任、团委书记宋艳被评为菏泽市妇女儿童工作表现突出个人。

说明: 图片

杨冬云在发言中表示:高度重视妇女儿童事业是一个城市现代文明的标志。在菏泽市委、市政府的主导下,菏泽市妇联的主持下,出台了《菏泽市“十四五”妇女发展规划》《菏泽市“十四五”儿童发展规划》,为我市妇女儿童发展工作奠定了非常好的基础。特别是在市妇联的主导和推动下我市积极申报了我国第一批儿童友好城市试点建设工作,相信必将进一步推动我市妇女儿童工作的飞跃发展。

政法学院专家团队此前受邀参与了两个规划的专家审读工作和儿童友好城市立法工作。在今后的工作中,专家团队将以更加饱满的热情履职尽责,不负重托,积极为涉及妇女儿童的相关法规政策、规章制度、发展规划等提供咨询意见和专业论证;针对妇女儿童发展中的重难点问题,开展调查研究、监测评估,承担相关课题研究,提供专业支持和指导建议,为菏泽市妇女儿童事业的发展作出新的贡献,推动妇女儿童事业再上新台阶。