其它社会服务
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 其它社会服务 >> 正文

政法学院朱国华博士应邀为菏泽市急救指挥中心作法制教育讲座

2022年11月11日 11:08  点击:[]

说明: 图片

1031日下午,政法学院朱国华博士应菏泽市急救指挥中心邀请,作《民法典》专题讲座。

说明: 图片

报告中,朱国华博士讲解了夫妻共同财产与共同债务的范围、婚内共同财产分割、遗产范围、遗赠与遗赠扶养协议、继承与债务等《民法典》婚姻家庭编与继承编的主要内容,并通过生动易懂的案例加深理解。朱国华指出,《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活的百科全书”“新时代人民权利的宣言书”,在法律体系中居于基础性地位。他强调,学好《民法典》不仅能为个人与家庭提供帮助,也能为菏泽市急救指挥中心开展工作提供指引。

本次讲座,加深了讲座参加人员对《民法典》的认识和理解,进一步增强了大家的法治意识。大家表示,通过讲座进一步深刻认识到《民法典》的重大意义,切实领会到新颁布的《民法典》是新时代中国法治建设又一个重要里程碑。