校友风采
当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友风采 >> 正文

毕业生风采-王震

2020年04月21日 10:04  点击:[]

与师弟师妹分享备考经验和工作心得

人生天地之间,若白驹过隙,恍然之间,已经工作近两年。回想起校园生活的种种,仿佛就在眼前。

刚刚进入大三的下学年,为了可以学到更多的知识,充实自己,我选择了考研,自此我的生活变得充实起来。一边努力学习各位老师的专业课,一边搜集一些考研学校所需的材料。教室、图书馆、宿舍,每天重复着三点一线的生活。时间从指尖划过,经过了紧张又刺激的研究生考试,我们也面临就业这一难题。大四的时间很充足,除去写论文,我经常在校招网及一些微信公众号上面搜集工作信息。在得知考研未过线后,我迅速转变心态,将学习的重点转变到就业来。我参加了国家公务员考试,山东省公务员考试,事业编考试,省农商行考试,菏泽城投、飞机场投资及一些国有企业的考试。最为可惜的是省公务员考试,面试以0.2的差距落选。经过反复考试的磨炼,我也拿到了一些企业的Offer,最终我选择的是中国银行菏泽分行。

社会是个大熔炉,我们要改掉一些在学校的坏毛病。为此我有三点感悟:一是转变待人处事的方式。工作不是领导,你的领导永远不如老师对你好!对不同职务,不同单位的人要注意言谈举止。二是转变对时间,纪律的观念。单位永远不会像学校惯着你!现在很多单位都有着严格的考勤制度,如不遵守,小则扣减工资,大则警告处分。三是转变适应压力的程度。工作的压力远比学校大的多!面临工作压力的同时,我们还要面对生活压力,因此要有一个良好的心态去处置压力,转换压力。

当月光洒满你的心房,请倾听幸福在歌唱;当快乐将梦想唱响,请放飞希望的梦想;成功总在奋斗的路上,收获就在不远的前方。不学习永远不会进步,不努力永远不会成功,愿即将毕业的你们勇往直前,不惧汗水的流淌!