岗位职责
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 岗位职责 >> 正文

分管科研工作副院长岗位职责

2022年10月17日 16:44  点击:[]

一、协助院长工作,分管科研科。具体负责科研、学科建设和研究生工作。

二、负责制订并组织实施本院学科建设、硕士点建设等工作发展规划和年度科研工作计划。负责对工作计划的实施进行布置、检查和总结。

三、完善科研管理制度。激励全院教职工积极承担各级各类科研项目,为学院科研工作拓宽渠道,提供服务,增强学校承担重大科学研究和技术开发课题的能力。

四、组织开展科学研究。做好科研立项和成果的组织申报工作。

五、提升科学研究水平。健全完善科研工作机制,加强创新人才团队建设,激发教师科研热情,促进科研力量聚集,全面提升学院学术影响力和科技创新能力。

六、组织学院科研项目的技术审查和成果鉴定工作。

七、组织开展学术交流活动。做好对外科技服务和协作工作,开拓服务范围、洽谈合同等其他具体管理工作。

八、组织教师、学生的各类科学研究项目的申报与动态管理。