岗位职责
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 岗位职责 >> 正文

党委书记岗位职责

2022年10月17日 16:40  点击:[]

一、在学校党委的领导下,通过学院党委的集体领导,负责主持学院党委的日常工作。

二、认真贯彻执行党的路线、方针、政策和学校党委的决议、决定,负责召集学院党委和党员大会,研究决定学院党委工作的重大问题;与行政负责人共同组织召开学院党政联席会议;讨论组织建设、党员管理和组织发展的有关问题。

三、抓好党委中心组学习,督促督导支部“三会一课”和“主题党日”制度;负责检查落实党员领导干部双重组织生活制度;组织好本单位领导班子的民主生活会;抓好本单位领导干部的廉政勤政、廉洁自律,并负主要责任。

四、坚持党要管党、党管干部的原则,配合学校党委组织部认真做好干部的教育、培养、管理和考核工作;指导党支部抓好党建工作述职和民主评议党员等工作。

五、组织制定、实施学院党委工作计划,按时向党委、党员大会和上级党组织报告工作;检查学院党委下属各党支部的工作计划、决议执行情况和出现的问题,努力抓好过硬党支部建设。

六、参与学院行政重要问题的研究、决策,坚持民主集中制,重大问题集体讨论决定;经常与党委委员、行政负责人保持密切联系、交流情况,支持他们的工作。

七、组织教职工进行政治学习,做好他们的思想政治工作;抓好辅导员队伍和班主任队伍建设,抓好学生的日常教育、管理工作。

八、指导工会、共青团、学生会等群团组织做好工作;充分调动各方面的积极性,努力做好统一战线工作。

九、加强对入党积极分子的教育、培养,积极做好发展党员特别是在优秀学生和青年教师中发展党员工作。

十、完成学校党委和行政交办的其他工作任务。