专业建设
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 专业建设 >> 正文

菏泽学院政法学院参加全国第二届“信用风险管理与法律防控” 专业建设院长论坛

2023年05月17日 22:24  点击:[]

2023513日,全国第二届“信用风险管理与法律防控”专业建设院长论坛在广州举办。菏泽学院政法学院院长杨冬云副院长李浩、杨永公共管理系主任沙艳蕾、法律系主任刘秀娟参加论坛。杨冬云教授作了题为《黄河流域高质量发展下信用风险管理与法律防控人才培养》的报告。

论坛围绕专业建设基础,人才培养方案、教材建设以及加强信用法治学术交流展开。湘潭大学信用风险管理与法律防控学院院长顾敏康教授在致辞中指出了社会信用体系建设的重要意义,强调了信用法治教育在社会信用体系建设法治化中的重要作用,期望各高校能通过信用风险管理与法律防控专业高校教育联盟这一平台,彼此互帮互助,共同推进信用法治人才培养,为社会信用体系建设输送高质量专业人才。论坛通过了全国高校信用法治教育联盟成立协议,湘潭大学信用风险管理学院当选为会长单位和秘书长单位,菏泽学院政法学院以及其他院校当选为副会长单位。

本次论坛由全国信用法治教育联盟主办,广州商学院承办。湘潭大学信用风险管理学院、广州商学院法学院、河南财政金融学院法学院等全国12所开设信用风险管理与法律防控专业的高校参加了论坛。