专业建设
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 专业建设 >> 正文

菏泽学院与山东邦治律师事务所举行“教学实习基地与大学生就业创业实践基地”签约揭牌仪式

2024年08月28日 09:48  点击:[]

8月27日下午,菏泽学院教学实习基地、大学生就业创业实践基地签约及揭牌仪式在山东邦治律师事务所举行。菏泽学院党委委员、副校长闫伟,菏泽学院政法学院党委副书记、院长李浩,菏泽市司法局党组成员、政治部主任刘青,牡丹区司法局党组书记王胜仓、党组副书记高贯民以及山东邦治律师事务所主任张雅维等30名律师和工作人员,共同出席签约和揭牌仪式。仪式由高贯民主持。

仪式上,张雅维代表律所对菏泽学院一行表示热烈欢迎,并详细介绍了律所的发展历程、团队规模、业务领域及取得的优异成绩等。李浩从专业建设、师资力量、人才培养、服务地方等方面简要介绍了政法学院的基本情况。李浩和张雅维代表合作双方签署合作协议。

闫伟和刘青共同为菏泽学院教学实习基地、大学生就业创业实践基地揭牌。

图片

闫伟在讲话中指出,菏泽学院政法学院与山东邦治律师事务所之间的合作,是学校落实立德树人根本任务,创新法治人才培养的实践路径,是深化校企合作、产教融合的重要举措,也是加快校城融合发展、服务地方的客观要求。双方要积极探索合作方式、制定具体措施,将双方合作走深走实,为法治菏泽建设做出新的更大贡献。

刘青指出,菏泽学院和与山东邦治律师事务所在法治建设中各具优势,双方的合作将进一步推进法治理论研究成果转化、创新应用型人才培养和提升法律服务质效等。并相信在双方共同努力下,促进融合发展,实现合作共赢。

王胜仓表示,双方的合作不仅能够为学院学生提供将理论知识转化为实践技能的平台,同时也将为律所输送更多的法律人才。牡丹区司法局将全力支持并推动这一合作平台的稳健发展,确保双方资源得以高效整合,优势得以充分发挥。

菏泽学院教学实习基地和大学生就业创业实践基地的揭牌,将推进政法学院与山东邦治律师事务所的深入合作,进一步推动政法学院的专业建设、人才培养、社会服务等高质量发展。