岗位职责
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 岗位职责 >> 正文

党委副书记岗位职责

2022年10月17日 16:42  点击:[]

一、在院党委的领导和校学工处、团委的指导下,负责全院学生的日常管理与思想政治教育工作。

二、协助党委书记做好党建、宣传、思想政治工作和党委日常工作,书记不在岗时主持本院党务工作。

三、负责学生干部的选拔、培养和使用,指导院团委、学生会开展工作;负责组织并实施学生的入学教育、军训、纪律教育、毕业教育等工作。

四、负责学生综合测评、评先评优、奖助学金评定及违纪学生的调查处理、跟踪教育、思想转化等工作;妥善处理学生中的突发事件,并及时向上级组织和领导请示汇报,维护学院的安全稳定。

五、做好贫困学生的调查和认定工作,做好贫困学生的思想、学习、生活和心理帮扶等工作;做好本院学生学费催缴、安全教育和公寓管理等工作。

六、协助党委书记做好入党积极分子的确定、培养、组织发展和党员的教育、管理工作,抓好学生党员、团员的管理工作;负责辅导员、班主任的选聘、教育、培训、考核和管理等工作。

七、认真做好院工会工作,积极组织本院教职工参加各项相关活动,定期开展本院教职工的文体活动;做好新会员的申报与工会费用的收缴和其他服务等工作。

八、完成校院领导交办的其他工作任务。